2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛顺利闭幕
作者:刘波 日期:2022年05月08日 点击率:

5月7日,2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛Web技术赛项闭幕式在泸州职业技术学院顺利举行。

133A9

金砖国家工商理事会技能发展工作组主席、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟理事长、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主任、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会执委会主席刘振英,赛事组专家代表宋立峰,学校党委常委、副院长鲍学东,中慧云启科技集团有限公司副总经理黄超,来自全国195所学校的参赛队伍的领队、指导教师、选手,以及赛项执委会的领导、专家、裁判等以线上或线下的形式参加闭幕式。

鲍学东对中慧云启科技集团的大力支持表示感谢,对全体参赛队员取得优异成绩表示祝贺,对全体参赛队员展现出的良好的精神风貌、超高的技术水平、敢为人先的拼搏意志给予高度赞扬,并希望能同兄弟院校加强交流,以技能大赛为平台,引领专业建设和创新,共同担负起培养能工巧匠、大国工匠之重任。

10379

刘振英感谢承办单位以及各级领导、裁判、参赛院校领队、指导老师、选手、工作人员等的辛勤付出,表示金砖国家工商理事会及技能发展工作组将在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛的基础上,组织金砖国家职业技能大赛,开展未来技能远程训练营,形成“远程竞赛+培训”的平台和机制,为我国职业院校和企业搭建交流合作平台。刘振英希望,各院校通过比赛实现技术和技能水平的交流提升,以赛代培、以赛促教、以赛促学,培养更多优秀的技术技能人才。

我校2020级大数据技术专业学生罗兴在本次比赛中取得了第一名的好成绩,将代表中国参加今年5月底在厦门举行的金砖国家职业技能大赛。

1B3FB

学校将以本次大赛为契机,充分发挥技能竞赛的高端引领作用,全面深化职业技能人才培养改革,建立人才选拔通道,提升人才培养能力,培养更多能工巧匠、大国工匠。


人工智能与大数据学院!
办公地点:四川省泸州市龙马潭区长桥路2号泸州职业技术学院弘礼楼4409
网站维护:人工智能与大数据学院
网站架构与后台:陈运军、龙小宏、夏汛
UI、交互、前端:林崇伟,
网站制作:周静
前置审批备案号:川教GX-20120046
蜀ICP备08002092号
川公网安备 51050202000010号
Copyright © 2020
泸州职业技术学院·人工智能与大数据学院
All rights reserved.