2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛开幕式在我校举行
作者:刘波 日期:2022年05月05日 点击率:

5月5日,2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“Web技术”赛项开幕式在泸州职业技术学院拉开帷幕。此次大赛由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心、中国发明协会、教育部中外人文交流中心等主办,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组、泸州职业技术学院、中慧云启科技集团有限公司等承办。

出席此次开幕式的嘉宾和领导有:

金砖国家工商理事会技能发展工作组主席、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟理事长、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主任、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会执委会主席刘振英,

泸州职业技术学院党委书记何杰,

泸州职业技术学院党委副书记、院长谢鸿全,

Web赛项裁判长、西南科技大学教务处原处长、计算机学院原院长、教学督导委员会副主任、博士、教授韩永国,

中慧云启科技集团有限公司董事长兼CEO卞继海,

泸州市科学技术和人才工作局局长曾焱,

泸州市教育工委副书记卢联锋,

泸州市经济合作和外事局副局长凌朝君,

泸州市数字经济发展局副局长黄祖鑫,

中慧云启科技集团有限公司副总经理黄超等。

来自全国各大高校的195支参赛队伍的领队、指导教师、参赛选手,以及赛项执委会的领导、专家和裁判等以“线上+线下”的形式,“云”聚泸州,共同参加了开幕式。

本次大赛是2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中国赛区的重要赛项,旨在促进“一带一路”及金砖国家技能发展和技术交流,搭建职业技能发展、工程能力培养和智能技术创新的国际合作平台。

此次是我校第二次承办该赛项,何杰代表承办方感谢组委会的信任和肯定,欢迎各位领导、嘉宾的到来。何杰表示,我校将全力以赴承办好比赛,并将以此为契机,虚心向全国同行学习,增进交流互动,持续锤炼本领,持续推动我校高质量、高水平、内涵式发展,努力为建设成渝地区双城经济圈职业教育协同发展示范区做出“泸职贡献”。

刘振英表示,金砖国家技能发展与技术创新大赛是经金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可,中华人民共和国外交部备案,金砖国家工商理事会批准的国际大赛,也是促进金砖国家间教育合作,技能开发,未来技能人才联合培养,创新技术最佳实践分享及人文交流的长效合作机制。刘振英希望,各参赛单位,各合作单位能够继续积极参与金砖技能组各项国际合作项目,深化国际产学研合作,共同助力高水平教育对外开放。

裁判代表王宝军宣誓

参赛选手代表、泸州职业技术学院罗兴宣誓

曾焱宣布大赛开幕

    此次大赛,所有参赛队伍将通过中慧云启科技竞赛平台以“线上+线下”结合的方式进行比赛。

人工智能与大数据学院!
办公地点:四川省泸州市龙马潭区长桥路2号泸州职业技术学院弘礼楼4409
网站维护:人工智能与大数据学院
网站架构与后台:陈运军、龙小宏、夏汛
UI、交互、前端:林崇伟,
网站制作:周静
前置审批备案号:川教GX-20120046
蜀ICP备08002092号
川公网安备 51050202000010号
Copyright © 2020
泸州职业技术学院·人工智能与大数据学院
All rights reserved.