喜讯!我院学子在2022金砖国家职业技能大赛启动赛勇夺金牌
作者: 日期:2022年05月30日 点击率:

2022年是金砖“中国年”,5月24--28日,2022金砖国家职业技能大赛启动赛在厦门举行,来自中国、俄罗斯、巴西、印度、南非的175支代表队以线上方式展开了Web技术、机器学习与大数据及轨道车辆技术3个赛项的角逐。经过2天的激烈比拼,泸州职业技术学院20级大数据技术专业学生罗兴夺得Web技术赛项金牌。

本届大赛是中国作为主席国在金砖国家机制下举办的第一届职业技能大赛,由中华人民共和国教育部、中华人民共和国人力资源和社会保障部、金砖国家工商理事会、厦门市人民政府共同主办,金砖五国政府部门联合参与指导。本次启动赛聚焦智能制造、数字经济等新工业重点领域,设置了Web技术、机器学习与大数据及轨道车辆技术3个赛项,从竞赛标准、竞赛组织和竞赛评审三层面对标世界技能大赛,采用英文操作环境下的线上竞赛方式进行,有力地推进金砖国家国际化高质量技能人才培养。

“与世界其他国家的选手同台竞技,而且是在全英文的环境下比赛,我倍感压力!但当最终战胜对手夺得金牌时,我感到非常骄傲!”面对金牌,罗兴同学如是说,“我要感谢学校为我们开设‘玉阶实验班’,为我们建立发挥长处、提升自我的通道和展示自我、成就自我的平台。”

近年来,学校坚持党建引领高质量发展,不断深化“三教”改革,促进“岗课赛证”综合育人。围绕实践教学和技能培养,创新内生性产教融合模式,校企一体打造校内生产性实训基地;实施分层分类培养,组建“玉阶实验班”,小班化教学,师带徒模式,个性化指导。学生学习的积极性和主动性不断增强,参加各级各类竞赛成果丰硕,崇尚技能、学习技能成为校园新风尚,人才培养质量显著提升。

人工智能与大数据学院!
办公地点:四川省泸州市龙马潭区长桥路2号泸州职业技术学院弘礼楼4409
网站维护:人工智能与大数据学院
网站架构与后台:陈运军、龙小宏、夏汛
UI、交互、前端:林崇伟,
网站制作:周静
前置审批备案号:川教GX-20120046
蜀ICP备08002092号
川公网安备 51050202000010号
Copyright © 2020
泸州职业技术学院·人工智能与大数据学院
All rights reserved.