学校党委常委、副院长鲍学东讲授党纪学习教育专题党课
作者: 日期:2024-06-27 点击率:

6月25日上午,学校党委常委、副院长鲍学东在综合楼510会议室上了一堂名为《以党纪学习筑牢思想之基全面落实立德树人根本任务》的党纪学习教育专题党课,科技处、图书馆、发展规划处、教务处、数字创意学院、人工智能与大数据学院等学校职能部门和二级学院党员教师与其他党派代表参与了本次专题党课学习。

鲍学东从“坚定理想信念、陶冶道德情操、注重家庭家风、勇于担当作为”四个方面讲授学习体验。他强调,党员应把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

他提出了四点指导意见,一是教师要坚定理想信念,铸牢立德树人之“魂”。要正忠诚之心,忠于党和国家、忠于理想和事业;要正感恩之心,自觉增强对党和人民事业的责任心,自觉做到为党的事业、肩负的重任而“自重”;要正敬畏之心,要将党纪内化于心、外化于形,始终保持敬畏之心,在敬畏中保持清醒冷静。二是领导干部要加强道德修养、增强道德力量作为人生重要的必修课。严防三线以明大德,担当作为以守公德,强化自律以严私德,作为教师要不断增强以德立身、以德立学、以德施教的思想自觉和行动自觉,坚持立德与修身相结合、言传与身教相统一,在三尺讲台的育人实践中锤炼高尚道德情操。三是在家庭家风方面,要以党纪涵养清廉家风,要涵养爱生如子情怀,坚持教书与育人相结合、坚持言传与身教相结合,做到真心真情关爱学生。四是教师使命担当就是为党育人、为国育才,要以党纪学习教育强化为使命担当,做到博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之。更要将学习党纪与加强师德师风建设统一起来,要与遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》统一起来。并表示希望通过此次的学习,激发大家积极向上的精神状态,凝聚团结奋进的力量,增强干事创业的动力。为学校建高升本贡献力量,以一流业绩为建党103周年和新中国成立75周年献礼!

最后,与会人员一致表示,要争当学纪、知纪、明纪、守纪的表率,增强纪律意识、提高党性修养,把党纪学习教育的成果转化为推动学校各项工作高质量发展的实绩实效。

文:艾欣/图:范俊玲/审核:卢正才